izum_izuminka (izum_izuminka) wrote,
izum_izuminka
izum_izuminka

Category:

Скумбрия на гриле

Майские праздники не прошли даром - огород приведен в относительный порядок, картошка закопана в землю, трава скошена. Ну, и шашлыки, конечно же, пожарены. Мне давно мечталось попробовать приготовить на костре скумбрию, а учитывая тематический раунд в Готовим вместе - 2, я решила, что время пришло.
Итог? Итог чудесный: мы лакомились нежной, сочной рыбой с мясом, похожим на то, что получается в результате горячего копчения. Будем теперь так делать часто и регулярно!





Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера;
сок 1-го лимона;
большой пучок зелени (у меня - пару веточек розмарина, петрушка, укроп);
1 луковица;
соль, черный перец.

Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову.
Натираем солью, перцем. В брюшко вкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и травы. Сбрызгиваем лимоном, оставляем под крышкой примерно на час.

Убираем травы и лук. Жарим на углях до готовности, выложив скумбрию раскрытым животиком вниз на решетку, периодически переворачивая.

Tags: рыба
Subscribe

  • Паштет с лососем

    Чем вы обычно завтракаете? Я, например, не могу сказать, что с утра всегда съедаю тарелку полезной каши. Или выпиваю чашку кофе, заедая несколькими…

  • Салат с инжиром и лососем

    Согласитесь, когда перед вами стоит тарелка с вкусным, свежим, красочным салатом, ничего другого и не надо - как правило, таким блюдом наедаешься…

  • Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

    Слоеные салаты люблю за то, что они одинаково уместно смотрятся и на праздничном, и на повседневном столах. Гости сразу обращают внимание на красиво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments