izum_izuminka (izum_izuminka) wrote,
izum_izuminka
izum_izuminka

Category:

Рыба на мангале в горчично-лимонном маринаде

Что-то я разгулялась в рамках тематического раунда шашлыки.  Теперь у нас чуть ли не каждый вечер - мангал-меню. А все из-за Готовим вместе-2. Но муж доволен очень и очень, а это главное! На этот раз мы эксперементировали с мерлузой.




Ингредиенты:


1 кг филе белой морской рыбы (я брала мерлузу);

сок 2 лимонов;

1 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. неострой горчицы;

соль, перец.



Филе рыбы режем на порционные куски.

Готовим маринад - смешиваем сок лимонов, соевый соус и горчицу.
Филе рыбы солим, перчим и хорошенько обмазываем маринадом. Отправляем рыбу мариноваться в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Иногда я еще и перекладываю кусочки филе кружками лимона.

Для непосредственно самого процесса приготовления рыбы нам понадобятся хорошо раскаленные угли.

Укладываем филе на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.


Ну, вот и все! Приятного аппетита!

Tags: мангал, рыба
Subscribe

  • Паштет с лососем

    Чем вы обычно завтракаете? Я, например, не могу сказать, что с утра всегда съедаю тарелку полезной каши. Или выпиваю чашку кофе, заедая несколькими…

  • Салат с инжиром и лососем

    Согласитесь, когда перед вами стоит тарелка с вкусным, свежим, красочным салатом, ничего другого и не надо - как правило, таким блюдом наедаешься…

  • Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

    Слоеные салаты люблю за то, что они одинаково уместно смотрятся и на праздничном, и на повседневном столах. Гости сразу обращают внимание на красиво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments