izum_izuminka (izum_izuminka) wrote,
izum_izuminka
izum_izuminka

Category:

Вишнево-творожный десерт

Люблю, когда десерты выглядят красиво. Беспроигрышный вариант - игры с контрастностью. Мне кажется, такие блюда привлекают внимание всех гостей в первую очередь внешним видом - бросающимся в глаза. Сегодняшний рецепт - из той же категории: если подать это желе в непрозрачных креманках, никто особо и не отреагирует. А вот когда в стекле, да если еще и луч солнца упадет и сыграет пару аккордов в вишневых тонах... Ничего не останется, будьте уверены!

Да, при всем при этом забыла, что вкусовые качества тоже весьма неплохи: нежная, легкая творожная масса великолепно сочетается с насыщенным ягодным желе. Не приторно, вкусно и практически невесомо.
Показываю для желейного раунда в Готовим вместе - 2.




Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
2/3 стакана сахара;
ванилин;
8 г желатина.

Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
200 мл воды;
2/3 стакана сахара;
1/4 ч. л. корицы;
12 г желатина.

Творог, сливки, сахар и ваниль хорошо взбиваем, добиваясь однородности и пышности. Я обычно все помещаю в чашу комбайна с насадкой "нож" - через пару минут крем превращается в идеальную массу.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.

Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.

В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.

После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.

Когда обе массы "схватятся" - при помешивании еще не будут выдавать комки, но будут рыхлыми и не льющимися, выкладываем слоями в прозрачным креманки или стаканы.

Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.

Ставим в холодильник - минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.

Самые мои любимые "места" в этом десерте - те, которые застыли вместе с пузыриками воздуха внутри. Это такое наслаждение - рассматривать их, любоваться и лакомиться!

Тут можно посмотреть пошаговые фотографии и увидеть волшебные пузырьки в желе.

Tags: вишня, десерты без выпечки, творог
Subscribe

  • Пармиджана

    Вы читали "Малавиту" Тонино Бенаквиста? Книга с кулинарией имеет мало общего, однако, один момент меня покорил: жена главного героя…

  • Баклажаны по-мароккански

    Не так давно меня "заразили" этим рецептом в форумной игре "Сообразим на двоих?". И я пропала - теперь очень часто балуюсь…

  • Баклажаны по-китайски

    Баклажаны - моя любовь. Обожаю из печеными и жареными, вареными и маринованными, с зеленью, чесноком, маслом, овощами и просто так. Могу их есть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments